¿ COMO LOCALIZAR A UN PARTICIPANTE DURANTE LA CARRERA ?

Fácil, sólo tienes que leerte estos documentos que ponemos a tu disposición para que el participante comparta su ubicación contigo y puedas seguirle la pista en toda la carrera.

También es IMPORTANTE tomar en cuenta que hay que configurar tu dispositivo móvil antes de la carrera por la ubicación geográfica que tiene Melilla, seleccionando siempre manualmente las REDES TELEFÓNICAS ESPAÑOLAS y quitar la ITINERANCIA DE DATOS y así, evitar en todo momento que se te conecte a el país vecino y tengas cargos elevados en tu siguiente factura.

Ya no hará falta descargarse una aplicación para compartir nuestra ubicación en tiempo real, ahora mantener informados a nuestros familiares y amigos de nuestra ubicación en tiempo real será mucho más sencillo con Google Maps. No se trata de decir únicamente dónde estás en el momento que lo compartes, sino que a tus amigos se les va actualizando tu posición en tiempo real y durante el tiempo que tú elijas según te vayas moviendo.

Vamos a enseñarte cómo puedes habilitar y aprovechar esta nueva función disponible tanto en Android como en iOS para compartir tu posición con quien quieras.

Lo primero que tienes que hacer es abrir la aplicación de Google Maps en tu teléfono móvil. En cuanto lo haces, esta te geolocalizará automáticamente, mostrándote el punto exacto donde estás de tu país indicando tu posición con un punto azul.

Arriba a la izquierda tienes el icono de opciones. Está situado junto a la barra de búsqueda, y tiene la forma de tres líneas horizontales. Pulsa sobre él, y en el panel de opciones que se te despliega elige la de Compartir ubicación. Al elegir la opción entrarás a la pantalla para configurar cómo la quieres compartir.

Te dará a elegir dos alternativas, la de compartir tu ubicación en tiempo real durante determinado tiempo o la de hacerlo constantemente hasta desactivar la opción. Independientemente de tu elección, lo que harás será generar un enlace único con el que compartir tu ubicación exacta con la persona a la que se lo envíes.

Por defecto, la opción que te vendrá preseleccionada es la de compartir la ubicación durante una hora. A la derecha de la opción tienes unos símbolos de suma y resta para ir añadiendo o restando horas, y debajo del indicador del tiempo te aparecerá la hora exacta a la que finalizará todo según lo tienes configurado. También puedes seleccionar la opción de compartir por tiempo indefinido hasta que deshabilites manualmente la opción.

Una vez elegida una de las dos opciones, justo debajo tienes tres métodos para compartir el enlace. Con Contactos elegirás contactos de tu agenda a los que enviárselos mediante correo o SMS. Después tendrás la opción de hacerlo con la aplicación de mensajería que más utilices, y hay una tercera opción Más para utilizar cualquier aplicación, incluido WhatsApp.

Todo el que lo reciba el enlace podrá ver dónde te encuentras. Una vez lo acepte a quien se lo has enviado, le aparecerás en Google Maps tal y como ves en la captura anterior. Podrá ver tu nombre y la dirección donde te encuentras, así como un icono con tu avatar indicando tu punto exacto y que va moviéndose según lo hagas tú.

  • Cómo Desactivar la Opción de Compartir Ubicación

Si has habilitado la opción de compartir “hasta que la desactives”, o simplemente si quieres dejar de compartir tu ubicación antes de lo previsto, tendrás que volver al menú de compartir ubicación. En este caso verás que ya te pone que estás compartiendo ubicación, y solo tendrás que mover la pestaña azul de la parte inferior derecha para desactivar la opción.

Es interesante que también sepas que antes de deshabilitar el compartir ubicación, cuando vuelves a la pantalla cuando ya la tenías compartida volverá a aparecerte el enlace por si quieres seguir compartiéndola. Sólo tienes que mantener el dedo pulsado sobre él y el móvil te pedirá si quieres guardarlo para pegárselo a quien quieras con la aplicación que quieras.

  • Si quieres más información visita este vídeo en YouTube:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=u62nPKgLJeg

Esta nueva característica de WhatsApp está encriptada de extremo a extremo y te permite decidir por cuánto tiempo compartes tu ubicación en tiempo real con un contacto o en un grupo.

Para compartir tu ubicación en tiempo real con WhatsApp para Android tan solo tienes que abrir el chat de un contacto o grupo y tocar en Adjuntar > Ubicación. Allí veremos la nueva opción Ubicación en tiempo real.

Al tocar en Ubicación en tiempo real nos aparecerá la primera vez un mensaje con una pequeña descripción de la función. Al continuar ya tan sólo tenemos que seleccionar el tiempo, que puede ser de 15 minutos, 1 hora u 8 horas y añadir opcionalmente un comentario. Al tocar en compartir ya nuestro contacto verá en tiempo real dónde estamos durante el tiempo establecido o hasta que dejemos de compartir nuestra ubicación.

Al tocar el mapa del mensaje de nuestra ubicación en tiempo real se abrirá el mapa en grande en una nueva pantalla. Allí podremos ampliar el mapa, mostrar el tráfico o cambiar a la vista satélite o relieve.

  • Dejar de compartir la Ubicación en Tiempo Real:

Nuestra ubicación se dejará de compartir cuando se llegue al tiempo máximo establecido, pero en cualquier momento podemos pulsar en la opción dejar de compartir para que dejen de ver en tiempo real dónde estamos. Podemos cancelar nuestra ubicación desde el mensaje o desde la vista del mapa.

Te dejamos la información en formato PDF para que te la descargues:

COMPARTIR UBICACIÓN CON APLICACIÓN GOOGLE MAPS:

COMPARTIR UBICACIÓN CON APLICACIÓN WHATSAPP: